加入收藏     设为首页        
首 页 组织机构 旅游指南 调查征集 工作动态 工程进展 水源地保护 政策法规 防汛抗旱 联系我们
 
当前路径:公告栏

关于印发《萍乡市山口岩水库管理局公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案》的通知
 

局属各科室:

现将《萍乡市山口岩水库管理局公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                        201867

 

萍乡市山口岩水库管理局公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案

 

公共机构节约能源资源,是生态文明建设的重要组成部分,是加强公共机构自身建设的内在要求。为进一步推进公共机构节能工作,充分认识节约能源资源、促进生态文明建设的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,根据市公节办《关于印发<萍乡市公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案>的通知》(萍公节办发〔20189号)精神,结合我局实际,特制定本方案。

一、活动主题

节能降耗,保卫蓝天

二、活动时间

2018611617

三、活动内容

(一)参观公共机构节能展区

1、时间:2018612下午1400-1530

2、地点:玉湖公园广场

3、参加人员:各科室各派1人参加

4、要求:因参展和签到情况将纳入年终考核,参观人员必须按时到达指定地点。

(二)开展“绿色出行日”活动

1、时间:2018612

2、参加人员:全局干部职工

3、内容:拟定“关爱萍乡、绿色出行”倡议签名书,倡导全局干部职工乘坐通勤车上下班。除通勤车外,其他公务车和单位职工私车停开。

(三)开展“低碳体验日”活动

1、时间:2018613

2、参加人员:全局干部职工

3、内容:除特殊场所外,全局停开空调一天、办公室提倡自然照明、停开公共场所(如大厅、走廊、楼梯、卫生间等)照明一天。

(四)开展绿色回收暨垃圾分类教育活动

在节能宣传周期间,组织动员全局干部职工积极开展绿色回收活动,组织公共机构生活垃圾分类知识宣传教育培训。

四、有关要求

(一)加强组织,精心安排。将“节能宣传周”活动提上议事日程,成立以局长廖海荣为组长,副局长柳中金、黄春玲、陈萍泉、副县级领导干部周文清为副组长,各科室负责人为成员的市山口岩水库管理局公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动领导小组。领导小组下设办公室在局办公室,晏学金同志兼任办公室主任,具体负责活动的组织实施工作。精心组织,统筹安排,周密布置,通过此项宣传活动切实推动本单位能源资源节约工作深入开展。

(二)加强宣传,营造氛围。在管理局网站及微信、QQ等媒体上报道公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动有关情况,在电子屏上滚动播放节能宣传周标语,大力宣传能源节约和环境保护,引导广大干部职工牢固树立节约意识和节能理念,努力营造良好的节能氛围。

(三)注重实效,及时总结。“节能宣传周”结束后,及时向市公节办上报活动总结、活动图片和宣传报道信息。

 

附件:1、节能宣传周标语

      2、市山口岩水库管理局“关爱萍乡、绿色出行”倡议签名书

 

 

 

 

附件1

节能宣传周标语

 

1、建设美丽江西,绿色低碳先行

2、节能低碳,绿色发展

3、节约能源,从我做起

4、依法节能,全民行动

5、节能我行动,低碳新生活

6、践行节能低碳,建设美丽家园

7、携手节能低碳,共建碧水蓝天

 

 
       

主办: 萍乡市山口岩水库管理局 电话:0799-751600,传真:0799-7516100 地址:江西省萍乡市芦溪县上埠镇山口岩村

公安机关备案号:36032302000013

Email:px_sky@126.com QQ :35336175 赣ICP备12000699 政府网站标识码:3603000017 网站地图

建议:电脑显示的分辨率1440*900;IE浏览器6.0以上