加入收藏     设为首页        
首 页 组织机构 旅游指南 调查征集 工作动态 工程进展 水源地保护 政策法规 防汛抗旱 联系我们
 
当前路径:公告栏

萍乡市人民政府办公室转发江西省人民政府办公厅关于进一步严肃会风会纪的通知
 

市政府各部门: 

  经市政府同意,现将《江西省人民政府办公厅关于进一步严肃会风会纪的通知》(赣府厅字〔201840号)转发给你们,并提出如下意见,请认真贯彻执行。 

  一、提高思想认识。严肃会风会纪是确保会议质量和效果的必然要求,是持续加强纪律作风建设的重要抓手。各单位、各部门要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度充分认识严肃会风会纪的重要性,以严肃会风会纪为切入点和突破口,进一步加强和改进作风建设。 

  二、严明纪律规矩。无论是参加省政府、市政府召开的会议,还是自身组织召开的会议均应严格遵守省、市关于会风会纪的有关要求,自觉维护会风会纪的严肃性,以良好的会风会纪推动各项工作的落实。 

  三、增强会议实效。强化会前、会中、会后管理,不断提升会议质量,在全市形成团结干事、政令畅通、令行禁止、真抓实干的工作氛围。会前,要认真做好准备工作。会中,要紧扣主题、言简意赅,突出重点、简明扼要,讲短话、讲实话,严格控制时间。会后,要加强督查督办,确保会议议定事项落实到位。 

  四、加强督导检查。要将会风会纪作为作风建设的重要内容。会议承办部门要加强会风会纪的监督,对违反会场纪律的单位和个人,按《市委办公室市政府办公室关于进一步严肃会风会纪的通知》(萍办发电〔201635号)的程序和要求进行严肃处理。 

    

    

    

                                  2018523 

      (此件主动公开) 

    

    

  江西省人民政府办公厅关于进一步 

  严肃会风会纪的通知 

  赣府厅字201840 

    

  各市、县(区)人民政府,省政府各部门: 

  2018427日,国务院以电视电话会议形式召开第一次廉政工作会议,省政府在之后接着召开第一次廉政工作会议,少数设区市、省直部门和一些县(市、区)的与会人员没有按要求着正装,没有按时进入会场。为进一步严肃会风会纪,切实转变工作作风,现将有关要求通知如下: 

  一、进一步提高思想认识 

  会风会纪事关党和政府的形象,体现干部队伍的精神面貌和工作作风。全省政府系统一定要牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,充分认识严肃会风会纪的极端重要性,自觉增强纪律意识和规矩意识,严格按规定参加各级、各类会议,保持良好的会风会纪,确保政府工作高效有序运转。 

  二、不折不扣落实会议要求 

  要严格按照会议通知要求派员参加会议并及时上报名单。要求主要负责同志参加的,不得擅自派其他同志参加。主要负责同志因在国外省外出差、参加全国性会议、陪同国家部委领导调研等原因不能参加的,要严格执行请假制度,以书面形式报省政府办公厅,经批准方可委派其他同志参加。 

  要严格按照会议通知要求着装、布置会场。与会人员应提前进入会场,不得无故缺席、迟到、早退,不得以临时有事或交通拥堵作为迟到理由,确需提前离会的须事先向会议主持人报告并征得同意。自觉维护会场秩序,按要求签到,关闭手机或保持手机静音,不得在会场内接打电话、玩手机、随意走动、交头接耳、打瞌睡,不得长时间滞留会场外或办理与会议无关的事项。 

  会议发言要紧扣主题,言简意赅,说实话、说短话、说管用的话,提倡脱稿,不要超时。对讨论的议题,与会人员应在会前认真准备,在会上陈述明确意见,不得以不了解情况、回去再研究等为由含糊其辞,凡已反馈意见或经过协商的不得临场任意发挥。会议讨论研究的问题,凡属尚未决定或不能对外公开的,不得擅自引用或对外扩散。注明“会后收回”的会议材料应及时交回,不得带离会场。 

  三、加强提醒、督促、检查 

  各市、县(区)政府和省政府各部门办公室(厅)要切实履行职责,在会前及时提醒与会人员,在会场落实常态化措施进行督促检查,确保会议各项要求落实到位,不出现纰漏。省政府办公厅将对每次会议的会风会纪情况进行记录并定期通报。对落实会议要求不到位、造成严重影响的,将约谈相关省政府部门办公室主任和相关地方政府秘书长、办公室(厅)主任。 

 
       

主办: 萍乡市山口岩水库管理局 电话:0799-751600,传真:0799-7516100 地址:江西省萍乡市芦溪县上埠镇山口岩村

公安机关备案号:36032302000013

Email:px_sky@126.com QQ :35336175 赣ICP备12000699 政府网站标识码:3603000017 网站地图

建议:电脑显示的分辨率1440*900;IE浏览器6.0以上