加入收藏     设为首页        
首 页 组织机构 调查征集 工作动态 工程进展 水源地保护 政策法规 防汛抗旱 联系我们
 
当前路径:工作动态

李克强同伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪举行会谈
 

国务院总理李克强9月23日晚在人民大会堂同来华进行正式访问的伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪举行会谈。

李克强表示,中伊同为文明古国,两国友好交往源远流长。建交以来,两国关系保持健康稳定发展。中方支持伊方为恢复国家安全稳定、推进经济社会重建和民生改善所作努力,愿同伊方深化政治互信,拓展各领域务实合作,密切人文交流,推动中伊战略伙伴关系实现更大发展。


李克强指出,中方愿积极参与伊国内重建,保持双方长期稳定的能源伙伴关系,扩大产能、制造业、农业等领域合作,助力伊经济多元发展,实现互利双赢。中方愿将“一带一路”倡议同伊方重建规划更好衔接,支持中国企业积极参与伊基础设施建设,希伊方采取有力措施确保中方机构和人员安全。


阿卜杜勒-迈赫迪表示,当前伊中关系处于最好水平。伊经历了战争苦难,正在重建家园。中国是爱好和平、崇尚合作的国家。伊方愿同中方加强在经贸、基础设施建设、能源、人文等领域的合作,推动两国关系取得更大发展。

会谈后,两国总理共同见证了双边经济技术、金融、人文等领域多个合作文件的签署。


会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为阿卜杜勒-迈赫迪举行欢迎仪式。

全国政协副主席刘奇葆,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等出席有关活动。

当日下午,阿卜杜勒-迈赫迪前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

 
       

主办: 萍乡市山口岩水库管理局 电话:0799-751600,传真:0799-7516100 地址:江西省萍乡市芦溪县上埠镇山口岩村

公安机关备案号:36032302000013

Email:px_sky@126.com QQ :35336175 赣ICP备12000699 政府网站标识码:3603000017 网站地图

建议:电脑显示的分辨率1440*900;IE浏览器6.0以上