加入收藏     设为首页        
首 页 组织机构 调查征集 工作动态 工程进展 水源地保护 政策法规 防汛抗旱 联系我们
 
当前路径:工作动态

易炼红:再接再厉 扎实做好灾后恢复重建工作
 

    8月27日,省长易炼红来到萍乡市芦溪县、湘东区,专题调研灾后恢复重建工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚定信心、齐心协力,再接再厉扎实做好灾后恢复重建工作,确保全面恢复生产、重建家园,推动经济平稳健康发展,保持社会和谐稳定。

  萍乡市“7·9”洪灾导致部分地区损失严重,灾后恢复重建工作正在有序持续开展。易炼红首先考察了芦溪县新泉乡牛皮堎地质灾害点,察看灾情损失,慰问受灾群众。他鼓励受灾群众在党委、政府的领导下,坚定信心,团结奋斗,早日实现灾后重建,恢复正常生产生活秩序。易炼红叮嘱当地加强危旧、受损房屋的排查监测等工作,新建房屋选址要科学,避开山洪地质灾害易发区,确保住房安全。

  319国道是萍乡市区通往莲花县的主干道,“7·9”洪灾导致部分路段的路基垮塌、交通中断。来到湘东区白竺段垮塌路基抢修施工现场,易炼红问灾情、看进度、解难题。得知路基垮塌后,当地群众在第一时间发现并上报险情,易炼红表示赞赏,要求给予及时奖励,激发更多群众的社会责任感。他指出,交通、水利、农业农村等相关部门要担当作为、真抓实干、争分夺秒,尽快修复水毁设施,让工程尽早发挥效益。随后,易炼红考察了湘东区麻山镇七彩生态农业公司。看到在当地党委、政府及相关部门的大力支持和帮助下,公司积极开展灾后自救、恢复生产,易炼红十分高兴,希望继续顽强奋斗、自力更生,尽最大努力弥补灾害带来的损失。

  调研中,易炼红强调,面对罕见暴雨洪灾,萍乡市干部群众齐心协力、众志成城,打赢了抗洪救灾硬仗。希望继续发扬顽强拼搏、连续作战的优良作风,发动群众、凝聚力量,积极推进灾后恢复重建工作,让受灾群众尽快回归正常的生产生活。有粮天下安,要积极抢种补种,全面恢复农业生产,最大限度减少农业损失,确保完成年初确定的目标任务。民生大于天,要加大扶危济困力度,帮助受灾群众解决实际困难。特别是要在确保质量和安全的前提下,尽快帮助房屋倒塌的受灾群众重建家园,让他们的生活更加安心、更有保障。

 
       

主办: 萍乡市山口岩水库管理局 电话:0799-751600,传真:0799-7516100 地址:江西省萍乡市芦溪县上埠镇山口岩村

公安机关备案号:36032302000013

Email:px_sky@126.com QQ :35336175 赣ICP备12000699 政府网站标识码:3603000017 网站地图

建议:电脑显示的分辨率1440*900;IE浏览器6.0以上