加入收藏     设为首页        
首 页 组织机构 调查征集 工作动态 工程进展 水源地保护 政策法规 防汛抗旱 联系我们
 
当前路径:防汛抗旱

李江河:高度警惕 科学应对 确保群众生命财产安全
 

 6月22日下午,在收听收看了全省防汛工作调度会后,市委副书记、市长李江河在市防汛办主持召开全市防汛工作调度会,并宣布我市自6月22日15时开始,启动防汛IV级应急响应。他强调,各级各有关部门要高度警惕,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的理念,按照防汛IV级应急响应的各项要求,科学应对当前汛情,全力以赴做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。副市长崔传鹏出席。

  调度会上,李江河代表市委、市政府对奋战在防汛一线的工作人员表示崇高的敬意和亲切的慰问。他指出,此次降雨来势凶猛,我市大部分地区遭遇了暴雨和大暴雨,各级各相关部门早谋划、早安排,科学制定应急预案,扎实落实防汛措施,当前情况相对平稳。但形势依旧严峻,各级各有关部门务必进一步增强防汛工作的责任感和紧迫感,按照防汛IV级应急响应的各项要求做足准备,实而又实、细而又细,不折不扣将中心城区防内涝、全市域内地质灾害防治等各项防汛工作落实到位。

  李江河强调,各级各有关部门要时刻将确保人民群众生命财产安全摆在首要位置,提前转移危险地段人员,全力避免人员伤亡,尽最大努力减少灾害损失;要做好抢险救援准备工作,确保所需的人员、物资、设备等全部到位;要及时抢险,牢牢守住不出现群死群伤的底线,对出现险情的地方务必第一时间组织救援工作,确保“不死人、少伤人、少损失”;要做到科学施救,确保抢险人员自身安全;要严守各项工作纪律,加强值班值守和防汛调度,切实做好汛情研判和信息报送工作,确保指挥畅通、调度及时,确保应急抢险工作不出问题。

  会后,李江河第一时间赶往芦溪县,实地察看了金字桥、潭口水库、东桥社区等地的泄洪情况和当前汛情。李江河要求,各级各有关部门要严格落实责任,严密监测水情,加强隐患排查,切实做好各项隐患排查工作;加强巡视巡查,确保安全度汛。

 
       

主办: 萍乡市山口岩水库管理局 电话:0799-751600,传真:0799-7516100 地址:江西省萍乡市芦溪县上埠镇山口岩村

公安机关备案号:36032302000013

Email:px_sky@126.com QQ :35336175 赣ICP备12000699 政府网站标识码:3603000017 网站地图

建议:电脑显示的分辨率1440*900;IE浏览器6.0以上