加入收藏     设为首页        
首 页 组织机构 旅游指南 调查征集 工作动态 工程进展 水源地保护 政策法规 防汛抗旱 联系我们
 
当前路径:公告栏

在市委第一巡察组巡察市山口岩水库管理局工作动员会上的表态发言
 

在市委第一巡察组巡察市山口岩水库管理局

工作动员会上的表态发言

市山口岩水库管理局党总支书记、局长  廖海荣

2019315

 

尊敬的肖组长、市委第一巡察组各位领导,同志们:

按照市委的统一部署,市委第一巡察组正式进驻我局进行巡察指导,这充分体现了市委对我们山口岩水库管理工作的重视,对全局广大干部职工的关心和爱护,更是对我们管理局工作的促进和鞭策。

刚才,市委第一巡察组肖跃明组长作了动员讲话,就充分认识开展巡察工作的重要性、指导思想、职责任务和方法步骤提出了明确要求。讲话政治站位很高,内容很实,具有很强的针对性和指导性,我们一定要深入领会,坚决贯彻落实,按照市委巡察工作要求,积极支持和主动配合好巡察组的工作,确保市委巡察组顺利开展工作。

下面,我代表局党总支和全局广大干部职工向市委巡察组各位领导郑重表态:

一、提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署

巡察是《党章》和《巡视工作条例》规定的重要制度,是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。接受市委巡察是进一步提升我局执行力、战斗力的一次重要机遇,也是对党员领导干部各方面情况的综合会诊,是市委对我局领导班子、干部的重视、关心和爱护。我局上下要站在讲政治、讲大局的高度,站在有利于维护山口岩水库管理局事业发展稳定大局、推进我局反腐倡廉建设的高度,切实增强对巡察工作重要性和必要性的认识迅速将思想和行动统一到中央、省委和市委关于巡视、巡察工作的重大决策部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感,自觉地、坚定地接受巡察督导,全力支持巡察工作,坚决服从巡察组安排,共同努力完成好这次接受巡察的任务。

二、全力配合,确保巡察工作顺利开展

此次巡察的主要内容在肖跃明组长讲话中作了全面阐述,全体干部职工要认真学习肖跃明组长讲话精神,将协助配合巡察工作作为当前一项重要政治任务,要按照中央八项规定精神和省委、市委若干规定的要求,主动做好协调、衔接和服务工作,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。全局干部职工一是要切实增强政治意识。端正态度、积极配合、正视问题、纠正不足、改进作风,坚决服从巡察组的统一安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察工作节奏不被打乱,确保巡察组工作的顺利开展。二是做好综合协调。负责联络的相关人员要认真按照市委巡察组的工作计划,协调相关人员、相关工作,合理调整时间,全力做好配合。只要巡察组有要求、有任务,都要优先完成,做到巡察工作与日常工作两不误、两促进。各科室、各部门和全体干部职工要切实按照巡察工作要求,认真主动做好配合工作,向巡察组如实提供情况、反映问题,实事求是地提供相关材料,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是全力做好服务保障。要为巡察组的领导提供便捷高效的服务,后勤保障方面要让巡察组的领导无后顾之忧,为他们全身心投入巡察工作创造最好的环境和条件。

三、严守纪律,自觉主动接受巡察监督

一是从我做起,领导干部发挥好头雁效应从我做起,从局领导班子成员做起,既要当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,又要履行党总支的主体责任,党总支书记、局长的第一责任,党总支班子成员的分管领导责任,要真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距,改进工作的过程。二是要坚持实事求是。要从讲政治、讲党性、讲原则的高度,本着对党负责、对人民负责、对事业负责、对同志负责的精神,讲实话,道真情,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法。要坚持实事求是,不道听途说。三是要讲大局注重团结。要坚持我党惩前毖后,治病救人的方针,查找问题、反映问题。提出批评和自我批评,应以有利于山口岩水库管理事业发展、有利于队伍团结、有利于干部素质提高为出发点,要心怀大局,坚决不能借机搞小动作,泄私愤,纠缠于个人私利,打乱巡察工作的秩序。

四、注重运用,把巡察成果转化为山口岩水库管理事业更好更快发展的重要动力

认真做好这次巡察工作,是市委第一巡察组和市山口岩水库管理局党总支的共同政治责任。局党总支把此次巡察工作纳入党总支主体责任的重要内容,认真落实市委对巡察工作的新任务新要求,积极支持巡察组工作,真诚接受监督检查。对巡察组提出的问题、找出的差距和薄弱环节,局领导班子和各科室站要认真研究,认真制定整改方案,落实整改措施,一项一项整改到位,一件一件落到实处。把接受巡察的过程变成查找差距、改进工作的过程,变成健全机制、增强动力的过程,变成振奋精神、拼搏奋进的过程。要切实畅通巡察组与全局干部职工的联络渠道,支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。要充分利用各种宣传渠道,及时公布巡察安排、巡察任务、联系方式等信息,让全体干部职工更好地了解巡察工作各项要求。

要借助巡察工作的东风,以巡察促工作,充分运用巡察检查成果,既要抓好反腐倡廉,严明纪律、严格管理,把全面从严治党两个责任落到实处;又要将巡察工作同实现山口岩水库管理事业发展新目标、攻克和解决水库管理工作重点难点问题结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,全面推进山口岩水库管理工作持续、健康地发展。

在此,我代表山口岩水库管理局党总支,恳请巡察组各位领导对我们的工作多指导,多提宝贵意见,严肃指出我们存在的问题和不足,我们有信心把它们整改好。

再次感谢市委第一巡察组的各位领导和同志,祝各位领导和同志在我局巡察期间身体健康、工作顺利!

谢谢大家!

 

 
       

主办: 萍乡市山口岩水库管理局 电话:0799-751600,传真:0799-7516100 地址:江西省萍乡市芦溪县上埠镇山口岩村

公安机关备案号:36032302000013

Email:px_sky@126.com QQ :35336175 赣ICP备12000699 政府网站标识码:3603000017 网站地图

建议:电脑显示的分辨率1440*900;IE浏览器6.0以上