市山口岩水利枢纽管理中心学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神

发布日期:2021-06-08 09:53 信息来源:萍乡市山口岩水利枢纽管理中心

6月4日,市山口岩水利枢纽管理中心组织学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。会议由管理中心“一把手”廖海荣主持,领导班子成员参加了会议,并对《意见》的贯彻落实作了部署要求。

会议指出,要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,要加强对“一把手”的监督,要加强同级领导班子监督,要加强对下级领导班子的监督,要切实加强党对监督工作的领导。

会议要求,山口岩水利枢纽管理中心的“一把手”和领导班子,一要提高政治站位,深化思想认识,坚定理性信念,筑牢思想堤坝、守住思想底线,重点对“一把手”贯彻党的路线方针政策、执行民主集中制、选人用人、廉洁自律等制度执行情况加强监督,领导班子要督促党员干部正确行使党和人民赋予的权力,始终做到立党为公,执政为民。二要强化履职尽责,发挥带头作用。要敢于动真碰硬,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强日常管理监督。无论是思想还是行动上,要始终保持清醒头脑,都做到廉洁自律、率先垂范,为广大党员干部当好排头、做好表率。

分享到: