萍乡市山口岩水利枢纽管理中心召开上半年意识形态分析研判专题会

发布日期:2021-06-04 09:57 信息来源:萍乡市山口岩水利枢纽管理中心

为进一步强化意识形态领域引导和管理,推进意识形态工作责任制的有效落实,5月中旬,市山口岩水利枢纽管理中心召开2021年上半年意识形态领域分析研判专题会议,党总支领导班子成员、支部书记及相关科室负责人参加会议。

会上,党总支书记廖海荣作上半年意识形态工作责任制推进落实情况报告,对存在的问题进行详细分析研判,并提出下一步工作思路。随后,各班子领导围绕“上半年工作情况、当前存在的问题、下一步工作计划”等内容,就各自分管领域上半年意识形态工作责任制开展情况进行轮流发言。

会议要求,一要提高政治站位,要充分认识意识形态工作的极端重要性,深刻把握意识形态领域面临的复杂形势,时刻绷紧意识形态工作这根弦,强化责任担当。二要强化理论武装,把握“新形势”践行“新理念”,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,牢牢把握正确的政治方向,深入学习,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚持抓细抓实,全面做好意识形态工作,要大力宣传,强化舆论引导,坚持正确舆论导向,积极做好网络舆情监测与应对,不断加强宣传队伍建设。

会议强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎国家政治安全,山口岩水利枢纽管理中心的党员干部要担当政治之责,进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,狠抓意识形态工作落实,确保意识形态领域绝对安全。

分享到: