【我为群众办实事】——山口岩水库有力保障城镇供水安全

发布日期:2021-05-28 10:38 信息来源:萍乡市山口岩水利枢纽管理中心

坐落在芦溪县境内的山口岩水库,是一座以供水、防洪为主,兼顾发电、灌溉等综合利用的大(Ⅱ)型水库。水库库容1.05亿m³,库区原水通过水库至安源区白源镇11.4公里管道输送至白源水厂,设计日供水(一期)10万m³/天,为萍乡城区居民生产生活用水提供了有力保障,被称作萍乡人民的“大水缸”。

山口岩水库管理局作为山口岩水利枢纽的工程管理单位,自山口岩供水工程通水以来,积极安排专人加强对供水工程相关设施的巡查维护,巡查人员不管刮风下雨,酷暑严寒,坚持全天候下田地、爬管道,认真排查沿线设施设备可能存在的安全隐患;同时,经常性地组织党员干部对沿线村民群众开展宣传教育,积极引导树立爱护供水设施设备的思想意识。此外,积极应对供水管道设施漏损等突发情况,做好沿线地方、用水单位、供水地区等方面协调工作,组织有经验的维修人员以最快速度修复供水设施,确保生产生活用水不受大的影响。

山口岩水利枢纽供水工程自开工建设到交付运行多年来,山口岩水库管理局从组织建设、管理维护、抢险维修等多方面着手,以实际行动践行“为群众办实事”,为萍乡城市建设、经济社会发展、居民生活等提供了坚实的用水保障。

分享到: