【党史学习教育】踏寻先烈足迹 汲取奋进力量

发布日期:2021-05-27 10:46 信息来源:萍乡市山口岩水利枢纽管理中心

为推进党史学习教育走深走实,5月25日,市山口岩水库管理局来到安源路矿工人运动纪念馆、总平巷、张家湾秋收起义军事会议旧址,开展以“踏寻先烈足迹、汲取奋进力量”为主题的“红色走读”主题党日活动。市委党史学习教育第七巡回指导组全体成员,管理局全体党员参加活动。

迈入安源路矿工人运动纪念馆,一幅幅苦难的矿工雕塑、一张张弥足珍贵的老照片、一个个如雷贯耳的先烈英名、一段段澎湃激昂的革命誓词……诉说着上世纪二十至三十年代,毛泽东、李立三、刘少奇等老一辈无产阶级革命家把马克思列宁主义与安源工人运动具体实践相结合,领导安源路矿工人,团结广大农民和其他民众,为推翻“三座大山”、改造旧中国、缔造新中国而奋斗的历史。党员们认真聆听讲解员介绍,驻足瞻仰件件革命文物,深切感受着建党之初斗争的艰辛和共产党员百折不挠的奉献精神。随后,在纪念馆大厅,由巡回指导组组长罗敏玲,局党总支书记、局长廖海荣领誓,全体党员面向鲜红的党旗重温了入党誓词。

走出安源路矿工人运动纪念馆,在王耀南将军纪念碑前,全体党员现场聆听了《永远的追随》微党课,讲述了王耀南从安源煤矿一名小矿工成长为了共和国开国将军的坎坷而光辉的革命历程,大家再次感受了先辈们爱党爱国、为革命事业奋斗终生的矢志不渝,更加坚定了为党的事业拼搏奋进的决心。随后,党员们来到总平巷和张家湾秋收起义军事会议旧址参观,进一步了解革命先辈们的奋斗历程,和我党领导人民从胜利走向胜利的辉煌历史。

此次活动的开展,进一步坚定了党员干部的理想信念、初心使命,促使全体党员进一步继承和发扬艰苦奋斗优良传统,立足岗位,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为山口岩水库管理事业高质量发展贡献力量。

分享到: