市水利局召开2021年全市水资源管理水土保持工作座谈会

发布日期:2021-04-07 09:10 信息来源:萍乡市水利局

2021年3月26日,全市水资源管理水土保持工作座谈会在市水利局四楼会议室召开,各县区水利局、萍乡经开区社发局、武功山农水局分管领导及股室负责人参加会议。

会议听取了县区工作汇报,分析了去年省厅年度考核存在的短板,提出了解决问题的途径方法。会议交流了工作经验,进一步明确了2021年水资源管理和水土保持工作目标任务和工作方向。

市水利局党委委员赖军肯定了去年工作,并对今年工作作了部署安排。赖军对水资源工作提出要求:一是增强危机感。要高度重视当前水资源工作面临的新形势,自身要迎难而上。二是提高执行力,针对水资源管理重点难点,要采取有力措施加以解决。三是提升自信心。要振作精气神,全力以赴投入到年度考核任务中去。对水土保持工作要求:一是要规范并执行水保审批和验收程序,注重过程当中的细节和环节。二是紧盯环保督察、公益诉讼等问题排查整治,坚决打好生态水保攻坚战。三是围绕年度考核目标指标,全面跟踪追击,圆满完成考核任务。四是创新水保工作思路,努力打造萍乡水保品牌。五是加强工作交流和互动,全力提升水保工作质量水平。

分享到: