国家防总检查组在赣检查防汛准备工作

发布日期:2021-04-21 10:57 信息来源:省水利厅转载

4月20日,国家防总检查组汇报会在南昌召开。国家防总秘书长、检查组组长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文出席并讲话,副省长、省防指指挥长罗小云作表态发言。

在听取我省防汛抗旱工作情况汇报后,周学文肯定江西今年防汛准备工作谋划早、安排早、行动早,措施有力、成效显著,同时指出了当前存在的工作短板和薄弱环节。他强调,做好今年防汛抗旱工作意义重大,要充分认识今年面临的严峻形势,进一步梳理防汛工作存在的短板和突出问题,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,细化落实各项措施,全力做好今年防汛抗旱和抢险救灾工作。

罗小云表示,检查组提出的意见非常重要、十分中肯,将认真学习领会、切实抓好落实。要提高思想认识,以更高站位抓好任务落实;要把握检查契机,以更强担当促进工作提升;要坚持举一反三,以更严举措做好防范应对。按照国家防总的安排部署,全力以赴做好各项工作,努力夺取今年防汛抗旱工作新胜利。

汇报会前,检查组在赣实地查看了九合联圩、方洲斜塘蓄滞洪区、森林消防局机动支队驻赣大队等。

分享到: