2021年河湖长制工作第一次联席会议暨市河湖水库专委会第一次会议顺利召开

发布日期:2021-04-14 15:10 信息来源:萍乡市水利局

2021年4月6日下午,萍乡市河长办组织召开了2021年河湖长制工作第一次联席会议暨市河湖水库专委会第一次会议。会议由市政府副秘书长、市河长办副主任卢江萍主持,市政府副市长、市河长办主任崔传鹏、市河长办常务副主任刘少云、市河长办副主任黄辉以及各市级责任单位分管负责同志参加了会议。

会议研究讨论了《萍乡市2021年河长制湖长制工作要点》《2021年萍乡市河长制湖长制考核方案》等文件,并就今年的河湖长制工作进行了安排部署。

崔传鹏指出,在全市各县区各部门的共同努力下,2020年全市河湖长制工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时也必须看到,全市河湖长制工作仍然存在不足。各级各部门必须认清形势,正视不足,始终保持清醒头脑、始终保持昂扬斗志,再接再厉、锲而不舍地抓好今年的河长制各项工作。

崔传鹏强调,2021年是“十四五”开局之年,各单位要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,全面谋划好今年的河湖长制工作。一是要继续夯实河湖长制的基础工作。进一步强化组织、制度、责任体系,推动河湖长制“有名”“有实”“有能”。二是打造 “清河行动”升级版。要以问题为导向,从河湖“清四乱”、工业污染、生活污水及生活垃圾等方面抓好清河行动专项整治,切实解决影响河湖水质的问题。三是要加大督察考核力度。要继续加强督察暗访,严格对各县区各乡镇的考核,切实发挥好考核“指挥棒”作用。四是继续推进流域生态综合治理。巩固已有生态综合治理成果,进一步提升流域生态综合治理水平,着力改善河湖生态环境,努力建设造福人民的“幸福河湖”。

分享到: