市委副书记鲍峰庭开展巡河工作

发布日期:2021-04-14 15:10 信息来源:萍乡市水利局

4月7日下午,市委副书记鲍峰庭赴萍水河流域开展巡河工作。市政府副市长崔传鹏、叶舟、杨劲松,经开区党工委书记李锦林,市水利局局长刘少云、市城管局局长张达彪、市生态环境局副局长胡文政(主持工作),安源区区长黎增义等同志一同巡河。

鲍峰庭一行先后实地查看了五丰河口、市污水处理厂应急处理设备等地水污染防治情况,随后在现场召开了巡河座谈会。座谈会上,市水利局、市城管局、市生态环境局、安源区、经开区分别做了工作汇报,鲍峰庭、崔传鹏、叶舟、杨劲松分别发表讲话。

鲍峰庭听取各单位各县区汇报后,他表示,近年来在各单位各县区的共同努力下,萍水河综合治理取得了一定的成效,令人十分欣慰,但仍然存在一些短板,如管网建设不够完善、部分支流水质还不稳定等,各单位各县区要保持清醒头脑,努力抓好萍水河治理相关工作。

鲍峰庭强调,一是要提高政治站位。萍水河是萍乡第一大河,也是全市人民的母亲河,抓好萍水河治理既是重要的政治任务也是人民的热切期盼,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持之以恒抓好萍水河水环境治理相关工作。二是要坚持科学系统治理。将短期治理和长期治理有机结合,在加快老城区雨污分流改造的同时,进一步统筹规划论证分区分片处理设施和配套管网建设,从根本上解决城区生活污水造成的水质不稳定问题。三是要加快各支流的整治。要通过聘请专业治水团队把脉问诊,制定科学有效的治理措施,进一步加快五丰河、白源河、长兴馆河、安源河等支流的治理,确保各支流入萍水河水质稳定达标。

分享到: