省市联合调研督导组检查我市农村病险水电站安全度汛工作

发布日期:2021-03-30 09:27 信息来源:萍乡市水利局

按照省水利厅统一安排部署,为进一步推动农村水电站安全度汛责任的落实,3月23日至24日,省市联合调研督导组检查农村水电站安全度汛情况,重点对各县(区)三类坝农村病险水电站安全度汛情况进行了检查。 

省市联合调研督导组先后对芦溪县黄洲、西江口水电站,武功山易洪江、千丈岩水电站,湘东区黄堂、和平水电站和上栗县枣木、天堂湖、新建(海斌)等10座安全鉴定评估为三类坝的农村水电站进行了督导检查。调研督导组一行现场查看了电站挡水、引水建筑物、闸门启闭设备是否能正常运行,防汛物料、消防设施及安全器具是否按要求配置齐全并合格有效,查阅了各水电站的“双主体”责任人等落实情况相关资料、大坝安全鉴定报告、度汛方案和应急预案。现场对检查出的隐患和问题提出了针对性整改措施和具体工作要求,要求限时整改,确保水电站安全度汛。

省厅专家强调,三类坝病险农村水电站是农村水电站防汛工作重中之重,要认真抓好农村水电站防汛安全责任和各项工作措施的落实,除险加固前,病险水电站汛期必须限制水位运行;大坝存在严重安全隐患的,汛期必须空库运行,确保安全度汛。

省市调研督导组检查芦溪县黄洲水电站大坝情况


上栗县退出类电站新建(海斌)电站大坝全面拆除现场


分享到: