市水利局召开全市县区水利局长座谈会

发布日期:2021-03-18 11:15 信息来源:局办公室

3月16日上午,全市县区水利局长座谈会在市水利局六楼会议室召开。市水利局党委书记、局长刘少云出席会议并讲话,局班子成员,各县(区)水利局、萍乡经济技术开发区社会发展局和武功山管委会农水局主要负责同志,局机关各科室、局直各单位主要负责人参加会议。

会上,各县(区)水利局、萍乡经济技术开发区社会发展局和武功山管委会农水局汇报了2021年工作目标和具体措施,局班子成员就分管线上工作进行了布置,并提出了具体工作要求。

刘少云在讲话中指出,去年成绩的取得来之不易,一是全力打好了脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控三大战役;二是全力保障了防洪、生态、供水三大安全;三是全力抓好了水利工程建设;四是河长制工作全面提升;五是行业强监管能力得到提升;六是全力抓好了水利改革工作。他强调,做好2021年全年工作,一是全面梳理分析原因,各业务科室要加强与省水利厅对口处室的对接,梳理好去年省水利改革发展考核情况并及时交局办公室汇总,局办公室要加强对此项工作的督查并将汇总的考核情况反馈给县区;二是围绕中心服务大局,针对环保督查、城乡供水一体化、萍水河流域治理等市委市政府交办我局的重点工作,以及省厅对我局的考核工作,都要结合我市水利实际谋划好;三是齐心协力抓好落实,抓基础工作,抓平常,抓细节;四是抓好各方沟通协调,凝聚合力,真抓实干为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

分享到: