洪峰流量超300年一遇!副省长专程来到萍乡,他说...

发布日期:2020-07-03 00:00 信息来源:市山口岩水库管理局

7月1号,副省长、省公安厅厅长秦义来到我市,调研指导防汛救灾工作。他强调,各级各有关部门要始终把人民利益摆在至高无上的地位,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,保持高度警惕,完善应急预案,压实工作责任,最大限度减少群众生命财产损失。省政府副秘书长吴龙强随同调研。市委副书记、市长李江河,副市长袁志坚陪同。

近期,受大范围强降雨影响,山口岩水库库区达到建库以来最大入库流量,洪峰流量超过了300年一遇洪水标准。为保障下游人民群众生命财产安全,我市各级各有关部门紧急调配,山口岩水库控制下泄流量10m3/s(每秒10立方米),削峰率达到99%,最大程度地减缓了下游的防洪压力。

当天上午,秦义一行来到山口岩水库,向值守人员详细询问水库蓄水、水库调度、工程运行安全、供水发电等方面的情况。秦义对我市为应对汛情所做的工作给予充分肯定。

秦义强调,防汛工作容不得丝毫麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪。各级各部门必须切实加强天气变化监测预警,实时掌握雨情水情,切实做好山洪和地质灾害风险预警;要落实好各项防汛责任,在完善险情提前预警和防范机制的同时,按照“保护优先、合理利用、持续发展”的原则,积极发挥山口岩水库的生态效益和社会经济效益,推动汛期安全和经济效益“双赢”。转载这里是萍乡微信公众号)



分享到: